Notícia elaborada pela escola
Os alunos do 6ª ano do ensino fundamental da EE Profª Maria Evanilda Gomes participaram, no dia 27 de setembro de 2021, de uma execução da receita culinária do pão de mel, uma das maneiras mais efetivas de diversificar e estimular o desenvolvimento no processo pedagógico por meio de atividades fora do padrão tradicional de ensino.
A receita culinária tem como objetivo: levar os estudantes a observarem que o gênero instrui o leitor acerca de um procedimento, induz a proceder de uma determinada forma, permite a liberdade de atuação ao leitor, utiliza linguagem objetiva e simples e utiliza predominantemente verbos no imperativo.
Para a professora Karolaine Claudia dos Santos, a execução da receita culinária foi um sucesso, porque desperta o interesse por essa prática, seja como forma de hobby individual, seja como necessidade pessoal no futuro. Os estudantes se preparam melhor para os desafios da vida contemporânea, aumentam seu conhecimento prático e ganham maior autonomia enquanto crescem. Assim como as aulas práticas servem para estimular o conhecimento de algumas disciplinas, a culinária tem a vantagem de iniciar discussões sobre os mais variados textos prescritivos, docentes a utilizam como estratégia para trabalhar conteúdos multidisciplinares envolvidos na grade curricular.
Os alunos do período matutino com a aplicação da receita culinária que proporcionou conhecimentos interdisciplinares, o estímulo de leitura de instruções e rótulos, o crescimento do vocabulário, assim como pode ajudar com o raciocínio matemático, por meio da soma de ingredientes, conhecimento sobre medidas, contagem de tempo e temperatura, entre outros aspectos.
A equipe escolar considera que a execução da receita culinária foi um sucesso e que deve ser realizada novamente nos próximos bimestres.